注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

由心每文の原创空间站

甚少在此 常驻新浪微博

 
 
 

日志

 
 
关于我

<>昵称:油条。乃腹黑鬼畜抖M受,好耽美纯情BG,对卖萌无抵制。爱写文、手工、唱K、化妆护肤、偶然扫货败家等。属干物腐宅女一只。 <>三分钟热度,时常无灵感,无论手工或文都易放弃,乃坑王+托王。

网易考拉推荐

油条原创~《圣诞蔷薇》第七章(最终章)  

2009-12-04 21:52:58|  分类: 油條寫小說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七章


零赶到废弃工厂时,火萤已经死了。


她走向那个背对他坐着的男人,手里紧握着的枪,一直指向黑鬼的头,直到越来越靠近,黑洞的枪管直接顶在黑鬼的头上。


“我养了你五年,没想到你这样报答我。”黑鬼感到有枪顶着自己的头,立刻明白身后是谁。


“我是被霍家养大的。”零冷冷的说着。


“霍家?你别忘了,是我从你父母那里把你买来,然后把你拉去当乞丐,去卖花!”黑鬼依旧背对着零,但嘴里却慢慢变成嚣张的语气“你唯一报答我的,就是让颜素真被车撞。”


“闭嘴!”零回忆着刚才枣和她说的事,为什么会有这么大出入?真相是什么?


“你记得有个大叔让你过马路卖花吧?那是刚好绿灯在闪,大叔就把你推了出去。不过你命好,要不是颜素真刚好看到你,并且救了你,可能就只有你死了。”黑鬼大声的笑着“不过也不怕,我让子桑家的杀手瞄准了。哈哈,结果那女人,最后还是背叛了她的家族,她的主人!”


“说完了吧?”零的手指移动到了扳机上,黑鬼摆摆手,让藏在工厂里的人全部现身。


“对于成为蜂窝煤,我是很乐意的。”黑鬼大笑着“反正你们会一个一个得过来找我,然后一个一个的死,有你们陪葬,我也不怕寂寞。”


“龙头,电话。”黑狗的一个手下把手机扔了过来,黑狗挂上手机后,满意的笑着“颜缤死了!那笨蛋坐上了那架跑车!哈哈!谁说他是神童!哈哈……啊!”


“去死吧!”


 


三年后


 


茗羽坐在钢琴旁边,一个小男孩用力的想打开钢琴的盖子。试了好几次后,无耐的看着身旁的茗羽。


“让爸爸帮你。”


“谢谢爸爸。”小男孩高兴得看着爸爸帮忙把钢琴盖打开,开心的舒展了下手指后,有模有样的把手放在钢琴键上。


“缤。”茗羽站起身,摸了摸孩子的头“乖,自己玩,爸爸和妈妈去后花园。”


 


从邮箱里拿出一张明信片,枣推着轮椅慢慢来到后花园。


“爸,我来。”茗羽跑过去,帮枣推着轮椅。


“你哥寄来的。”枣把明信片递给茗羽。


“那笨蛋又去找零了。”茗羽看着瞬乱七八糟的字体,有点忍不住笑了。瞬知道零去世后,就一直像空壳。颜缤对他说:“现在零和京在下面可快活了。”瞬似乎因为这句话,而开始到处旅行。


“他还真相信有轮回。”颜缤走到茗羽身后,看着瞬的字“看来,我也要去找火萤。”其实当自己看着火萤的尸体时,颜缤差点吞枪自杀。但当身旁的枣在火萤的外套口袋里拿出一个录音笔,颜缤顿时明白火萤是想用自己的命换他的。


“你少跟着瞎闹,还不是因为你,那孩子才到处跑的。”枣用轮椅撞了撞颜缤的腿“你先把我媳妇和孙子照顾好。”


“我现在后悔没上那辆跑车了。”颜缤依旧那么爱开玩笑。多亏火萤的录音笔,才能把黑狗交给警方。想起孝斌的话,颜缤决定活下来。


“我现在就成全你!”


看着院子里,一个坐着轮椅的中年人和一个年轻人追逐着,茗羽再也忍不住大笑起来。


“妈妈!”屋子里孩子大声叫着,透过落地玻璃窗,屋外的三个人看着坐在三角钢琴旁的男孩“我会弹Until the Last moment》了。”


听着孩子灵巧的手指弹奏着,茗羽仿佛回到了第一次听这首曲子的地方。像似看到孝斌坐在孩子身旁,两人在合奏一般。


 


 



 


 


油条DE话


                 还有些谜团,会出现在之后的《圣诞蔷薇》番外篇~

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017