注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

由心每文の原创空间站

甚少在此 常驻新浪微博

 
 
 

日志

 
 
关于我

<>昵称:油条。乃腹黑鬼畜抖M受,好耽美纯情BG,对卖萌无抵制。爱写文、手工、唱K、化妆护肤、偶然扫货败家等。属干物腐宅女一只。 <>三分钟热度,时常无灵感,无论手工或文都易放弃,乃坑王+托王。

网易考拉推荐

【原创】下一站  

2009-07-11 14:01:37|  分类: 油條寫小說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小时候坐公车,司机都是大叔大姐,慢慢的对公车司机似乎有了不可能有年轻人的定义。他没想到,自己年纪轻轻竟然也跑去开公车。
从第一天上班开始,他都能在总站看到她上车,然后坐到另外一个总站。
她上车便走到走后一排座位,然后呆呆的看着窗外的风景。他问过前辈,前辈说那女孩大概精神有问题,她坐到另外一边总站并不是有事,而是坐在车站的长椅上发呆,直到司机再次上车,她便又跟着公车回到原点。
有点诡异的迹象,司机们看到她坐在车站里,都会换路走。
他并没有觉得这女生有什么问题,样子长得清秀,皮肤白皙,衣着整齐。他也有和前辈说过自己的看法,前辈们却笑着说:“你小子,色中饿鬼吗?”
对于前辈开玩笑般的话,他并没有在意,只是好奇心在不停的催促着。
那天她晚来了几分钟,车上已坐满了人,身材矮小的她只能扶驾驶座旁边的栏杆。看了下表,还有15分钟才到发车时间,他扭头看了下她。
“你为什么每天这个时候都坐车?”他微笑,怕吓到她。
“因为五年前。”她慢慢抬起头,实现落在他的方向盘上“的那天,他也是……也是这个时候……坐的车。”
“五年前?”他有听前辈说过五年前所发生的意外,听说是一个精神病患者突然发病,当时患者刚好站在驾驶座旁,发作时和司机抢方向盘,结果出的意外。
“知道吧,五年前……对了,你五年前的那天,有做过这路车吗?”她把视线转移到了他的工作证上。
“不记得了。”他感觉她的问题好笑。其实五年前的那场意外,并没有造成过多的人员伤亡,那是倒数第二个站,其他乘客都下车后,那个患者才上车的。
“是吗?你也该开车了吧?”她看了看手里的手机。
“你算得真准。”他按上关门键,同时按下广播,换了个比较舒服的坐姿后,开始发车。
“五年前的那个司机,死得很冤枉。”她说着“因为是精神病患者,所以没有被判处刑事责任。对了,你名字和那个患者怎么那么像?”
“美女,别开玩笑了。”
“是吗?”她抬起手看了看,仿佛在算着站数。
“还有2个站就到终点站了。”他说着“自从出了那个患者,都好多人提前下车了”
“下一站终点站……”广播在播放着。

和五年前的意外一模一样,精神病患者抢了司机的方向盘。由于司机没有扣安全带,被惯性抛出了车外。车上只有一名女乘客,受了点轻伤。
“听说那个年轻人是五年前那场意外肇事者。”坐在车上的大伯谈论着今天的头条。
“不会吧?精神病患者跑来开公车?”大伯的朋友说着。
“听说那个女孩子,是五年前那个司机的女朋友,听说后来疯掉了。”
“不会吧,真疯了?但是五年前那个司机没死呀?”
“是没死,就是失忆了,然后去了别的地方。那个女孩以为他死了,就受不了刺激吧。”
“不会吧。”
“下一站……”

P.S:最近在看《寒蝉》,有点受影响了。所以老大催稿的时候,赶工写了这东西……原本是想写爱情故事的,结果写了这个。其实04年便想写了,但是一直不知道怎么写,那时候第一次去香港,发现那些司机很健谈,人也很好,那时候算不准车钱,那个司机说:慢慢算,不急,下车之前把钱付了就行了。后来还是终于把零头算好了【香港公车钱很多零头,例如4块8或者5块3】就是那时候,想写公车司机。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017